Очки для коррекции зрения

Плохое зрение традиционно корректируется диоптрийными очками – вне зависимости от того, какими причинами эти нарушения были вызваны. Однако при функциональных расстройствах подобная коррекция может иметь обратный эффект – мышцы глаз перестают нормально работать, обратимые изменения перетекают в необратимые.

Очки с дырочками – щадящая коррекция

Перфорированные очки-тренажеры работаю по такому принципу: свет, проникающий через небольшие отверстия сквозь оптическую ось глаза к сетчатке, попадает отраженным от рассматриваемого предмета. Глубина резкости повышается, а вместе с ней улучшается четкость изображения. Картинка на сетчатке получается раздвоенной. Оптическая система, стремясь устранить дискомфорт, задействует цилиарные мышцы глаза. В результате этого процесса хрусталик изменяет свою кривизну и изображение выравнивается.

Тренажерный эффект очков служит нескольким целям:

• Не дает мышцам атрофироваться;
• Поддерживает эластичность тканей;
• Активизирует обменные процессы;
• Предупреждает возникновение заболеваний.

Перфорационные очки с успехом применяются как для поддержания нормального зрения и снятия усталости глаз, так и в качестве лечебной меры.

Зона риска: кому рекомендованы очки для коррекции

Врачи советуют применять очки в профилактических целях:

• Для снятия напряжения и утомленности глаз при больших зрительных нагрузках (работа за компьютером, просмотр телевизора, длительное чтение);
• Для устранения симптома общей утомляемости (рассеянное внимание, сонливость);
• При генетической предрасположенности (можно использовать с детского возраста);
• Для снижения тонуса при невротических состояниях.

При наличии глазных заболеваний либо нарушений коррекционные очки могут применяться только после консультации с офтальмологом.

Приобретать такие изделия лучше в аптеках, при этом обязательно требуя сертификаты качества. Тренировки должны проходить по графику – для забывчивых существуют специальные компьютерные и телефонные программы-напоминалки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я когда-то работала продавцом очков. Нас консультировали и рассказывали об этом тренажере. Я даже сама пробовала. Ну как метод коррекции зрения — я их не назову, но для тренировки и поддержки тонуса мышц глаза — то, что надо.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here